• Виктор

Травы для здоровья желудка

Народные средства помогут при проблемах с ЖКТ, а также выполнят профилактику многих болезней.

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ПРИ НЕСВАРЕНИИ

Улучшить пищеварение поможет красный перец. При правильном применении он действует эффективно и мягко. Измельчите сухой перец до консистенции порошка, залейте щепотку 5-7 ст. ложками холодной воды и выпейте, не мешкая. Если у вас перец в настойке, растворите 10 капель в 5 ст. ложках воды. Пейте трижды на протяжении дня.

АЛТЕЙ ПРИ БОЛИ В ЖЕЛУДКЕ

Слизистая основа алтея хорошо снимает воспаление, поэтому данное растение применяют при болезненных ощущениях, для нормализации микрофлоры кишечника. Заливайте только холодной водой, горячая вода губительна для целебных свойств корня! Если корень алтея в порошке, достаточно 1 ч. ложки на стакан холодной воды. Пить по стакану 3-4 раза в день.

МЯТА ПРИ ВЗДУТИИ

Мята хорошо известна как освежающий напиток, но она еще и оздоравливает кишечник. Заварите 1 ч. ложку мелко нарезанной мяты стаканом кипятка, как только немного остынет, сразу лейте. Объем стакана можно выпить в течение дня по частям.

Настойку мяты добавьте в воду в соотношении 1:5. Достаточно 3-5 капель настойки на один прием. Пейте на протяжении недели, каждый раз запивая съеденное блюдо.

КАЛИНА ПРИ СПАЗМАХ

Садовая калина — просто спасение для женщин, у которых критические дни сопровождаются спазмами кишечника. Перед применением посоветуйтесь с врачом, так как калина вызывает прилив крови к малому тазу, что опасно при некоторых заболеваниях, а также при беременности.

Настойку разводите в воде в соотношении 1:5, достаточно 50 капель на прием. Экстракт калины — смешайте 10 капель с таким же количеством воды. Принимайте 3-4 раза в день.

УКРОП ПРИ МЕТЕОРИЗМЕ

Действует очень эффективно, поэтому может считаться «скорой помощью» при метеоризме и вздутиях живота. Заварите стаканом кипятка 0,5 ч. ложки укропных семян, дайте им постоять 5 минут, затем процедите и пейте.

ОДУВАНЧИК ПРИ ЗАПОРАХ

Одуванчик улучшает выработку желчи, которая помогает устранить запор. Измельчите корень одуванчика, заварите 1 ч. ложку в стакане воды и пусть еле кипит 5-7 минут под крышкой. Когда отвар немного настоится, перелейте через ситечко и принимайте в 3-4 приема. Отвар имеет горький вкус, поэтому можете добавить немного меда или варенья.

ОВЕС ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖЕЛУДКА

Стакан неочищенного овса хорошенько промыть, залить 1 л воды и настаивать ночь. Утром на небольшом огне довести настой до кипения, и томить под крышкой еще полчаса. Получится целебный для желудка отвар. Его нужно процедить и принимать три раза в день за 15 минут до еды по 1 стакану. Курс лечения — 30 дней.

Домашний доктор №215,214
Фото: Яндекс Картинки

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest